骨刻文研究所举办骨刻文座谈会

2012年9月5日山东大学历史文化学院骨刻文研究所在林业大厦二楼会议室举办骨刻文座谈会。与会代表约40人。骨刻文研究所所长、博士生导师刘凤君教授、副所长潘荣江教授和臧丽娜副教授、徐振杰副教授以及姚榕华博士、赵鹏博士、刘菲博士、黄凌梅博士等参加会议,被邀请的国内外学者主要有香港历史博物馆顾问Adjunct(中文名谢肃方)教授、美国六一国学讲座创办人许巴莱博士、山东孙子兵法研究会薛宁东副会长、临沂市银雀山汉墓竹简博物馆馆长宋开霞研究员和章丘龙山文化博物馆馆长田继宝研究员等。座谈会由潘荣江教授主持,开始与会代表观看了一部分骨刻文实物标本,刘凤君教授作了“骨刻文是中国早期一种文字”的学术演讲。与会代表对骨刻文兴趣浓厚,给予充分肯定,并对相关的许多问题进行了探讨和交流。

座谈会人员合影

自左起潘荣江、刘凤君、田继宝、臧丽娜、苏允桥

左二谢肃方、左三薛宁东、左四许巴莱、左六宋开霞