骨刻文是甲骨文的主要源头,也是彝文的主要源头

2018年1月29日上午,我们从贵阳乘车到达六盘水市调查彝族文献资料,山东大学研究生文予晖专车接我们住凉都大酒店。六盘水市全年平均气温18°,伏天最热时不超29°,被誉为“中国凉都”。

下午,六盘水市档案局何楠局长得知我们前往贵市的想法后,特邀请我们到贵局查阅特藏彝文真品。六盘水市档案局在何楠局长带领下,多年来在乡下调查和搜集彝文原始资料,并进行修复和系统整理,贵局已成为重要收藏彝族文献馆,功莫大焉。

我们在何楠局长亲自关照下,查看了部分清代彝文真品。我更深信:骨刻文是甲骨文的主要源头,也是彝文的主要源头。

刘凤君

第一图左起:何楠、龙鵬、文向东、刘凤君、赵鹏、文予晖、苏玉玲。

编辑:王宇恒